Тихий край

Люблю тебя, забытый тихий край,
Небес нерукотворное творенье.
Души моей цветущий нежный май,
Где я черпаю в жизни вдохновенье.

Люблю тебя, тенистый старый сад,
Луга с травой душистой под ногами,
Люблю с холма я провожать закат
Среди дубрав богатыми грибами.

Люблю я ранний утренний рассвет.
Когда в лучах огнём пылают росы
Звенящие в лугах металлом косы,
Как наземь горстка брошенных монет.

И здесь, средь леса и цветных полей,
Ловлю я жизни каждое мгновенье,
И от оконных за рекой огней,
Теплей становиться моё уединенье.

Здесь жизнь течёт размеренно моя,
И здесь среди забытого именья,
О вечности приходят размышленья,
О смысле жизни, сути бытия.

                *  *  *


Рецензии