Дракон шутка

А ты по-прежнему злишься -
Пышет огонь из очей.
Я зависаю в башне -
Есть окна, но нет... дверей!

Если бы ты был Драконом -
Ты бы ...  испепелил!
Пепел бы сдул в речушку -
И обо мне забыл.

Но я пока есть на свете -
Как в небе мерцает... звезда!
И даже глаза драконьи
В ночи привлекает она.

Днём слышатся звуки глухие
Копыт боевого коня.
Разносятся звуки ударов,
Ломающих древко копья.

Фамилии наши простые -
Таргариен? Баратеон?
Да нет же - Петровы, Смирновы...
Ну пусть это будет как... сон!

Ты столько прощался со мною
Не приходя... уходил!
Но тяжело вздыхая,
Ты всё-таки в небо взмыл.







Навеяно произведениями Джорджа Мартина и Терри Прачетта. Люблю фэнтази.


Рецензии