Аксиома

Будь ты рантье,иль живёшь на зарплату,
Носишь бейсболку, иль царский венец -
В жизни за всё наступает расплата.
Если не платишь, приходит конец.

Что за конец?-спросишь ты изумлённо,
Я отвечаю-у каждого свой,
Часто не очень одушевленный,
А у кого-то, представьте, живой.

Чей конец хуже - сейчас не об этом,
По Чернышевскому - делать то что?
Где та наука с учёным советом,
Где умный мерин, что носит пальто?

Жизнь потечёт и легко и красиво,
Бросьте копаться...в клубке теорем.
Всё оплати - потом жри через силу.
Вот аксиома, и нету проблемм.

Вечером выпил - больной спозаранку.
Что аксиома о том говорит?
Утром похмелье, а вечером пьянка,
Всё оплатил - голова не болит!


04.11.2023


Рецензии