Природоподобные технологии, или чудеса СМИ

По волнам, играя, носятся
С миноносцем миноносица.

Владимир Маяковский.
"Военно-морская любовь".


Вещают нам родные наши СМИ,
Что будем жить мы в будущем не худо –
Придумано учёными людьми
Такое удивительное чудо!

Галопом ринется вперёд прогресс! –
Не вру! Всё явь, не сон сумбурный, вроде –
Сулит нам изобилие процесс,
Подобный тем, творятся что в природе.

Осветит путь для нас науки свет,
Мы в истины мишень стреляем метко!
Авианосцев много и ракет
Дадут процессы, что творятся в клетках.

И спать я лёг, ребята, восхищён.
Бог разумом отчизну не обидел!
Заснул спокойно, и чудесный сон
Об этих чудесах в ту ночь увидел.

Как будто море бурное кипит –
Там в муках корчится стальное тело,
Авианосец, как огромный кит,
Своё подобие рожает – вот так дело!

Родился КОРАБЛЁНОК, всё, конец?
Всего лишь подождать нам годик роста.
Корабль тот – самка? А какой самец
Любовь крутил с ней? Как понять не просто!

А что же на вершине той скалы
В лучах сияет солнечного света?
Птенцов высиживают, прямо как орлы
В огромных гнёздах грозные ракеты!

Ура!!! – Во всю я глотку закричал,
В восторге видя будущего дали.
Проснулся. Хоть и интересно спал –
Не вру, ребята! Всё так СМИ вещали!

Волнует только вот один вопрос –
Был комментатор сам с "подвижной крышей"?
А может быть, послушно он донёс
От тех, – о Боже! – Что сидели выше?

Не мне, ничтожному, их поучать –
Их ляпы не смущают их нимало.
И всё ж скажу – раз хочешь что сказать,
То в сути дела разберись сначала!


Рецензии