В осенней роще

Очарован осенними сказками
В рощице белоствольных берез
Словно в книжице с раскрасками
Слышу; как шепчут они в сонме грез.

Тихо шепчут, качая ветвями
Бронзой покрыт очарованный лист
Не передашь чудес словами
Воздух настоян на травах и чист.

В травах шуршат мелкие зверушки
Прокатились по пригорку ежи
Жаль,  что нет сказочной избушки
Попробуй   Бабу -  ягу удержи.

Не слышится в роще пения птиц
Стоит задумчивая тишина
Где – то вдали всполохи зарниц
Полетела паутин седина.


Рецензии