Что я такое

Кто я такой – я отражение в воде,
Я – эхо звука, тень, что на стене.
Я – солнца луч, скользнувший по земле,
Я – отблеск пламени, родившийся в огне.

Я каждый миг другой, но я такой,
Меняюсь сам, меняю мир с собой.
Я был вчера, сегодня меня нет.
Я стал другим, исчез вчерашний след.

Я – отгремевший где- то камнепад,
Я слово сказанное кем- то невпопад.
Я - на Земле, но в Космосе Земля,
Тогда скажите – где же всё же я.

Я - во Вселенной атомов полёт,
Во мне Вселенная и дышит, и живёт.
Я – Млечный путь, я - Космос, я – Земля,
И каждая пылинка это – я.

Прекрасен мир, в котором мы живём,
Мы вечны с ним, отсюда не уйдём.
Давайте мир беречь, мои друзья,
Вы с ним едины, так же как и я.


Рецензии