Скажи мне, врач

Скажи мне, врач, надежда есть?
Ведь не лишишь меня соломинки...
Таких как я, увы, не счесть...
В нас плоть слаба, но мир огромен-то!

Нельзя так просто приговор
Словами выстрелить утешными!
Нет, ты не врач! Ты — рвач и вор!
Прости... Сорвался... Тоже грешен я...

Но почему отводишь взгляд?!
Стыдливо косишься на вешалку...
В твоих словах полон заряд!
Патронами ты весь обвешанный...

А я ведь жить не начинал...
И все теперь коту под ребрышко!
Скажи мне, врач... Может устал?..
Может ошибся? Может солнышко

Ещё посветит моим дням?!
Они нелёгки, но так дороги...
Ты пожалей, родной, меня!
Ведь мы с тобой совсем не вороги!

Зачем ты папочку отнес
На полку жизни запыленную?!
Ведь я что можно перенес...
Что невозможно — я попробую!

Оставь надежды мне кусок,
Хирург доски почета бархатной!
Или патрон мне дай. В висок
Отправить, если это надобно!

Хирург ответил: "Будешь жить.
Тебя я выслушал внимательно...
Но медлил, чтоб оценил жизнь!
Не говорил чтоб сослагательно"


Рецензии