вдруг

и кто подскажет, что же это было
какой волной меня накрыло
да так, что кислорода не осталось
давно я так...не волновалась
всего лишь пара слов, но после
я позабыла, что и у меня, как у природы, осень
и сразу сумка не такой тяжелой стала,
и соловей запел, или показалось?!
и каблуки не впились в пятки тылом,
а настроение плохое будто смыло,
улыбка расползлась как клякса на столе,
как будто в сорок пятом Левитан сказал - конец войне,
как будто порши продают за сущие копейки,
и дождь уже не из брансбойда, а из лейки
и вроде даже солнце высунуло лучик,
и свитер шерстяной совсем и не колючий,
и все проблемы  тьфу и растереть,
от счастья главное не помереть,
и телефон не выронить из рук,
когда вот так...как пишут в книгах...вдруг
всего один звонок...из прошлого...
а сколько от него... хорошего


Рецензии