Матушка

Она знай воин, но не злобный
И в ней священная любовь,
Пусть ты Гераклу и подобный
Пред ней главу всегда пригнёшь.
Ведь в ней чарующие фразы
Так гладят ласково сердца,
Пусть даже бури, ливни сразу
Нет не страшны с ней никогда.
Молясь, ты с нею непременно
Ощутишь теплоту души
И запахи цветов безмерно
Наполнят лёгкие - дыши.
И весь приход молитвой дышит
Так Сергий нам всем завещал
Знай, тот кто Бога сердцем слышит
Конечно истину познал.
И в этом ласковом приходе
Нет и намёка, нет на ложь
Поверь в молящемся народе
Во веки нет, ты не умрёшь.
Она нам матушка, всем мама
И старцам зрелым, малышам
С ней не страшна любая драма
Открыт путь с нею к небесам.


Рецензии