Оленёнок! Сочиняем стихи для детей!

Оленёнок отстаёт,
Выбился из сил.
Стадо каждый день идёт
В поисках еды.
*
Зимний лес в снегу лежит,
Корма не найти.
Оленёнок говорит:
«Тяжело идти».
*
Во главе большой олень.
Отставать нельзя!
На исходе трудный день.
Наконец, привал.
*
Оленёнку не уснуть.
Голод не даёт.
В маму тёплый нос уткнул,
За ночь отдохнёт.
*
Утром олениха-мать
Откопала мох.
После завтрака играть
Побежал сынок!


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии