Так много сказано до нас

Так много сказано до нас,
Тома написаны, собрания.
Стучался в души Бога глас,
Стремился вызвать состра-
дание.

А люди слепы и глухи:
Ошибки те же совершают.
Кровь льётся, видно,
за грехи-
Не сознают, не понимают.

Всё судят и рядят других,
В глазу соломинки не видно.
Их ропот ныне не утих.
И за поступки мне их стыдно.

Так было в прежние века,
В истории есть подтверж-
дение.
Но вновь протянется рука
Того, в чьём сердце есть
смирение...


Рецензии