Ярким костром полыхают рябины

Ярким костром полыхают рябины,
Кроны багровые,в гроздьях -огонь,
Осень рисует страстно картины,
В них пламенем жизнь и любовь.

Ветер срывает листья резные
Вновь оголяя стволы,
Скоро дожди занавесят все окна,
Пламя рябин не потушат они.

Радуют сердце кисти венчальные,
Ягод на бусы себе соберу,
Душу согреют  ночами янтарные,
С сердца прогонят тоску.

Скоро снега запорошат рябинушки,
Будет метель завывать,
А в бусах рябиновых горечью сладкой,
Осень моя зимовать


Рецензии
Какие у вас красивые, наполненные любовью к природе, стихи.

Железный Ангел   08.11.2023 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом

Лидия Цыганкова   08.11.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.