У нас сегодня в море передышка

У нас сегодня в море передышка.
Шторм отгремел, осталась зыбь одна.
Наверно, от трудов пошла одышка.
И задохнувшись, сгладилась волна.

Наш пароход валяет, но не сильно.
И в рубке не стоишь, как краб на льду.
И в кресле посидеть, теперь цивильно.
И бодро так, по мостику иду.

Не привыкать нам к штормовой погоде.
Но всё ж, приятней штиль и без ветров.
Тогда забудешь думать о невзгоде.
Когда ломает шторм, немало дров.

В каюте наведу потом порядок.
Там шторм навел свой маленький бардак.
Смахнул со лба, как будто нудных прядок.
А получился, лёгкий кавардак.

Пишу отчёт в компьютер за неделю. Шторм отшумел и дальше держим путь.
И сам в исход хороший тоже верю.
Ведь всё равно, назад не повернуть.

А небо стало чистым, так приятно.
И солнце улыбается нам всем.
И нам не видно у него,  там пятна.
Про это, мы не думаем совсем.

Сам океан расслабился по виду.
Вальяжно гонит малую волну.
И мы к нему, не затаив обиду.
Возьмём собой их, может не одну.

04.11.2023


Рецензии