Стрекозы

Расплескался морем луг,
Пена белая - ромашки!
В сторону отставлен плуг,
На кусте висит рубашка.
Я плыву, раскинув руки,
В сочном море стебельков...
А стрекозы - две подруги,
Взмыли выше облаков.
Налетались , нарезвелись,
Две подружки от души,
На ладошку приземлились,
Ну а мне, хоть не дыши!
Легкость, красота простая
И огромные глаза!
Крылья нежные в прожилках,
Как кристальная слеза.
Посидели, отдохнули,
Снова небо их  зовёт!
Две стрекозки встрепенулись
И отправились в полет.
Ну, а я еще немного
Полежу среди травы
Как- то стало одиноко
Без стрекозьей суеты

Ноябрь 2023
Картинка из интернета


Рецензии