Счастья голоса

Мы в небо смотрим не всегда.
Мы любим лестных слов фальшивость.
А в мироздании есть ангельская милость -
Услышать счастья голоса.

Но начинаем слышать мы тогда,
Когда сердца на части раскололись.
Тогда же смотрим в небеса,
Чтобы расслышать слабый голос.

Нам будущее видится с трудом,
Хотя в мечтах легко и ясно.
И каждый, как в большой цепи - звено,
Что устоять бы в жизни, не сломаться.

Со временем себя мы познаём
И понимаем, кто на самом деле нужен.
Свой опыт из ошибок отдаём,
И расстаёмся с теми, кто не нужен.

Ах, если б знать заранее, что ждёт
И где удача будет, повезёт...
И тут на ум пришла шальная мысль:
Ты просто верь, люби, трудись.

И путь свой жизненный пройди,
Подробно в книге судеб опиши.
Создай неповторимый, сказочный сюжет,
Не допусти пропавших где-то лет.

30.10.2023г.

В соавторстве с Ж.И.В.


Рецензии