Меня больше не убьют! Я убит

Меня больше не убьют! Я – убит…
Хотя что-то ещё взводный кричит,
Ты за мной бы схоронился, браток!
Ты - стрелок, но он ведь тоже стрелок.

Под тельняшку сунь мне руки, погрей,
Батин ножик не оставь им, трофей,
Фотографию жены забери
И в письме, хоть ненадолго, соври –

Мол, в санбате и не может писать,
Пусть узнает, как в деревне там мать,
Мол ещё не закорочен мой срок…
В общем, знаешь написать что, браток!

Ты в воронке меня снегом прикрой,
Тебя тоже ждут живого домой.
Как стемнеет, забери с передка,
Помяните. Ну до встречи! Пока…


Рецензии