БаЮшки космосу

Синий бархат вселенского неба,
Перескоком мерцание звёзд,
Дивной сказкой нездешняя небыль-
Космокупол- вместилище грёз!

Знобкость снежных вершин-
это Вечности голос,
Россыпь звёздных горошин– времён перелив,
Дальней точкой манит неразгаданный космос
И звучит в вышине дробно-ёмкий мотив.

Ты решился нарушить покой зазеркалья,
Расколоть тишину багровеющих скал,
Гордо встать у ворот мирозданья,
Дверь открыв, обрести пьедестал?

Человек бренноземной планеты,
Ты сумел у Вселенной в гостях
О делах наших звёздам поведать
И остаться навечно в друзьях!

...Свет далёкой звезды переливчат,
Холод космоса в тайну зовёт,
И миры, и галактики вечное слышат:
Мать ребёнку баЮшки поет...


Рецензии