История силы и веры

На плечи женские лёг тяжкий крест,
Она его несёт, не разгибая спину.
Идёт вперёд, преодолевая боль,
Сражаясь с завистью и злобой.

А люди к ней несправедливы,
Бросают в след ей колкие слова.
Осуждая за труд,
Который не видят,
Не зная, как жизнь её тяжела.

Она не плачет в подушку ночами,
А кричит от боли и отчаянья.
Тонкая грань между двумя мирами
Становится всё яснее и ощутимее.

Но она не сдаётся, целует свой нательный крестик,
Молясь о спасении и облегчении.
Женщина сильная, но изнеможенная,
Она продолжает свой тяжёлый путь.

Так дайте же ей понять, что она не одна,
Что её труд и её борьба не зря.
Пусть слова поддержки и любви звучат,
Чтобы она смогла донести свой крест до конца.
17.09.2023


Рецензии