Осень- великолепный пейзажист...

Осень - великолепный пейзажист.
Ее картинами восторгаются все люди.
Раскрасит в красно- желтое зеленый лист
и жар полуденный остудит.

Пройдется кисточкой волшебной по траве.
Добавит золотистого и алого к зеленому.
И даже расчертит узоры на  земле,
словно на принтере - по современному.

На эти распечатки я смотрю,
что на асфальте сотворены природой.
И сам себе вопрос я задаю:
Как такое сотворить смогло, какой методой?

Хоть там и черно- белые тона
и нет буйства красок,что на дереве,
но как четко выведены контуры листка,
как жаль,что картина ограничена во  времени.

Исчезнет она после первого дождя.
Как акварель размоет ее ливень.
Я сохраню ее лишь для себя-
на телефоне это чудо теперь отныне.

04.11.23


Рецензии