Чего же требует? О чём он сожалеет?

Едва касается забрезживший рассвет
Души, с трудом очнувшейся от грёзы.
Звенят росы серебряные слёзы
И воробьи чирикают в ответ.

День проживается соседним дням подстать
В труде, порою слишком суетливом,
Хоть мог бы показаться и красивым,
Но некогда приcесть, чтоб созерцать.

День службу отбыл, как простой солдат.
Усталый пот не кажется елеем…
Чего же требует? О чём он сожалеет –
Глаза слепящий огненный закат?

                04.11.2023 г.


Рецензии