Жизнь! Зачем ты мне дана?

Жизнь! Зачем ты мне дана?
Восклицал поэт великий.
Нет ответа... тишина...
Лишь толпа теней безликих.
Жизнь! Зачем ты мне дана?
Восклицал совсем не гений.
Нет ответа... тишина...
Лишь печален цвет сирени.
Жизнь! Зачем ты мне дана?
Восклицал добро творящий.
Нет ответа... тишина...
Лишь огонь свечи горящей.
Жизнь! Зачем ты мне дана?
Восклицал душою падший.
Нет ответа... тишина...
Лишь букет цветов увядших.
Жизнь! Зачем ты мне дана?
Восклицал хоть раз, но каждый.
Нет ответа... тишина...
Лишь отважный спросит дважды.
Жизнь! Зачем была дана?
Все поймём, да жаль, что поздно.
Усмехнётся сатана,
Страшный суд - он будет грозным.


Рецензии