Всё же верю...

Что значит: "Всё простить и отпустить"?
Для этого должны мы всё забыть.
Дана нам память, да и разум дан,
Чтоб отличить, где правда, где обман.

Но есть такое, что нельзя простить:
Войну, террор, убийство, равнодушие -
Всё то, что называем мы бездушием,
Бесчеловечностью, что не даёт нам жить.

Смотрю на мир и ком стоит в груди:
Я вижу сон, рождающий чудовищ,
Армагеддон, что ждёт нас впереди…
Не хватит всех на то земных сокровищ,
Чтоб отменить и новый путь найти.

Я всё же верю - разум победит
И не спалит нас Третья мировая.
Хоть это трудно, но я понимаю,
Что все и каждый очень хочет жить.

                ***

Простые истины обязаны усвоить,
Чтоб людям жизнь нормальную
построить.
Немного их, но именно они
По настоящему нас делают людьми.


P.l.

Картинка из интернета


Рецензии