Псалом 39. Перед жатвою нивы Твои!

(А.Блок)

ПЕРЕД ЖАТВОЮ НИВЫ ТВОИ!

Очарованный вечер мой долог, --
Я внимаю журчанью струи,
Лёг туманов белеющий полог
На созревшие нивы Твои.

Безотрадному сну я не верю --
Погрузила Ты сердце в покой!
Скоро жизнь мою, скоро измерю!
Пред неведомой встречей с Тобой.

Всё, что в сердце -- по-детски невинно
И не требует страстных наград;
Как недвижно Твои Очи, длинно
На меня сквозь деревья глядят.

Все, что в сердце -- смежило ресницы;
Но едва я заслышу: "Лети!" --
Полечу я с восторгами птицы,
Оставляющей перья в пути.

***


Рецензии