Три собаки

Три собаки отдыхают
Посреди ночного града,
Посреди ночного шума.
Может рая или ада?

Об асфальт натёрли лапы.
Нюх щипало от бензина.
Раздобыли пропитание?
Где заветная корзина?

Где лежало угощение?
Побросали люди пищу?
А собаки так упорно
Чтобы выжить еду ищут.

Город полон и опасен.
Для всего живого края.
Человек живёт как робот
Жизнь тревожную меняя.

И собаки осторожно
Слух невольно напрягая.
Отдохнули и удрали
От людского ада, рая.


Рецензии