Ноябрь

К нам подкрался тихонько ноябрь,
Замело нас осенней листвой.
На окошке, промозглый и слабый,
Замер дождик прозрачной слезой.

На душе стала некая тяжесть,
Как же жаль, опадает листва.
Вместе с нею пропала и радость;
На бумаге ажуром слова.

Нынче тучами хмурится небо,
И ноябрь вступает в права.
Снег с дождём теперь будут посменно,
А на лужах — зимы кружева.

Замело нас осенней листвой,
Залило проливными дождями.
Хорошо, у камина тепло,
А в окно видно синие дали...

4 ноября 2023


Рецензии