Четыре выстрела над черною водой

     Ружейникова, Парусная, Гагарина,
     Было больно с вами. Но не суть.
     По какой безжизненной программе
     Вы чертили панораму судьб?..

     Очень жалко мне того ребенка,
     Что смеялся в радость во дворе,
     Мирной улице с именем Ружейникова
     Говорю: "Спасибо".
                Выстрел первый.


     Девочка- подросток, что читала
     "Стол на шестерых" перед толпой,
     Улице, что парус мой качала
     На ветрУ: "Спасибо".
                Залп второй.



     Ну а той, выкручивая тело,
     Отобравшей душу в пленный ад,
     Где мне столько боли прилетело, -
     Отдаю последний -
                Третий залп.



     Тошно вспоминать былые бЕды.
     Все они у бесов на счету.
     Только вот ребенок громкий этот
     Всё кричит и плачет в пустоту.

     И в окне моем дождем стекают
     Дом и двор, и детские черты...
     Этот плач всё длится - не стихает
     От большой по-взрослому бедЫ.

     Я бы бросилась врагам навстречу,
     Получила пулю свою в лоб.
     И замолк бы плачущий бубенчик,
     И ребёнок плачущий умолк

     В голове моей. Но не стихает
     Этот плач - как черная вода...

     И Гагарин в небо улетает,
     Чтобы не вернуться
               
                никогда.







                3 ноября 2023



   ______________________________


   Муз.: Mihaly Vig - String Quartet 1:44


Рецензии