Ноябрьская зарисовка

Не успел вступить в права,
а гляди-ко, уж устал -
Ах, ноябрьский привиреда
рассупонился дождём -

Не пылит дорога - плачет,
смузи серый под ногами,
неба серенький лоскут,
дня тоскливый бесприют.

Не играет лучик тенью,
не колышет ветви ветром,
в первой наледи реки,
будто в лужицах круги  -

День четвёртый ноября,
не прибавить, не отнять -
Не намерен нас развлечь
и хандру не сбросит с плеч...


Рецензии