Отворенные сени

ОТВОРЕННЫЕ СЕНИ.
В избе отворенные сени,
Не знаю почему.
Сверкнула золотом из тени,
Я сразу не пойму.

Идут здесь на поля и фермы,
Таких здесь полстраны.
Там солнце встало у собора,
Глазеет в окна на блины.

И я горжусь ,что я оттуда,
Гуляет русская душа.
Люблю я родину Россию,
С дыханьем прошлого в веках.

Любуюсь рощей молодою,
Церквями наших деревень.
Народ и правда беспокойный,
Он говорить готов весь день.

Влюблен я в простоту людскую
И неопрятный его вздор.
Корону нашу золотую,
И наш душевный разговор.

И стол широкий, хлебосольный,
Похлёбка, хлеб ржаной в суму.
Стакан гранёный самогонки,
Тихонько пальцами держу.

Дворцы и пахотные земли,
Камины, в доме теплота.
Опять полгода,вой метели,
Тебя не слышат ни черта.

Да, грустно иногда бывает,
Бежишь,как буд то беглый пёс.
Ведь тонкий лёд нас разделяет,
Обидно часто мне до слез.

           (Анатолий Котов)


Рецензии