Сырная баллада

                На тему басни Эзопа-Лафонтена-Крылова
                по заданию Ф. Двинятина
                в утренней радио-программе
                “Сочинитель” от 18 апреля 1999 г.
               
                СЫРНАЯ  БАЛЛАДА
               
                Нет никого в Животном Мире,
                Кто б с детства не мечтал о сыре.
               
                Вкус сыра ощутив во рту,
                Растут Жирафы (в высоту).
                От финских плавленых сырков -
                Острее зубы у Волков.

                Сыр, а не “Аспирина” груды, -
                Орлов спасает от простуды.
                Без сыра - Бурые  Медведи
                Полярным - грозные соседи.

                Не говоря уж о Ките:
                Хотя пропорции не те, -
                Хвостом  не двинет, если в рот
                Не вложат с сыром  бутерброд.

                Круговращенье сыра, вроде,
                Уравновешено в Природе.

                Но чуть неравновесье в сыре,
                И - мира нет в Животном Мире.
                И хищники -
                слабейших всех
                Разделать могут “под орех”.

                ... И надо ж было так случиться,
                Что не достался сыр Лисице.
                Зато - головка, аж ! - Вороне,
                До сыра вовсе посторонней.
                (Вороны ведь пьяны и сыты,
                И к пенью склонны, а не к сыру).
               

                А  дальше  вот как было дело:
                Ворона – соловьём запела,
                (Вокал был выше всех похвал).
                Лисица ж  во-время поспела,
                И сыр – в зубах!
                ТАКОВ  ФИНАЛ.
 
                18.04.99


Рецензии