Зоология Жана Батиста

Восходы и закаты хлынут  горлом,
А истина случайной фразой
Повиснет на заборе гордо
И терпеливо разом.

И будет там торчать в засаде
До Страшного суда,
И кольчатые в зоосаде
В слоновьих тешиться следах.

И лестницей Батистовой Ламарка
Спускаться будут города и страны
Умерших- им ни холодно, ни жарко
Молитвенников Торы и Корана...
 


Рецензии