Мотылек

В ночной прохладе, в летний вечер
Летел на свет к судьбе навстречу
Сквозь ветер, пыль и темноту,
Летел на свет он к огоньку

«О, как светло и безмятежно!» -
Воскликнул он тепло и нежно
«Как же прекрасен этот вид!» -
Душа пропела на разрыв!

Он понял, что навек влюбился,
Летел он так, что весь искрился,
Ждал миг, когда увидит свет,
И мчался тот быстрей комет

Час ожиданья бесконечен,
Он понимал, что так беспечен,
Страсть поразила наповал,
Любви нектар лишь убивал

И вот, увидев яркий свет,
Что доносился до планет,
Остановился, предвкушая,
Любуясь, плача, умирая

Он слышал ветер, ручеек:
«Вернись обратно, мотылек!»
Отбросил крики и мольбу -
Смельчак доверился огню

Раскинув крылья, и смеясь,
Кружился в танце, не боясь,
Смотрел и видел красоту,
Хотел обнять любовь свою

Порхая в воздухе как поплавок
Летел на свет наш мотылек -
Минута счастья, жар любви
Теперь лишь пепел целовал угли’



 




 


Рецензии