Великая Страна

Как страшно вдруг осознавать, что рядом есть беда и боль,
Где безутешно чья-то мать хоронит грузы два ноль ноль.
И как нелеп наш праздный мир, чума и пир в одном ряду,
Безумный танец в кабаках и умирающий в бреду.
Паяцы, вор и диссидент, антиковидный террорист
В тугой клубок, как Босха стиль, на полотне одном сплелись.
И как же трудно вдруг понять, что наши жизни не игра,
Когда в твою стучится дверь старуха с именем Война...
Диванных войск лихая рать рванувшая в чужой ковчег -
Им не понять, тех кто в боях сжимает крест как оберег.
Не объяснить всем крикунам, что наша сила лишь одна:
В единстве, верности, любви Великая моя Страна.


Рецензии