Я разучился ненавидеть

Я разучился ненавидеть...
Понадобились годы... Годы...
Чтоб принимать, любить погоду,
Любую. Не из окна лишь видеть.

Чтоб принимать цвета, оттенки,
В вещах и людях, слишком разных!
Выслушивать, ценить не праздно,
А искренно и хорошенько!

Я разучился ненавидеть...
И Слава Богу! Я свободен.
Теперь я зрел. Теперь я годен
На что-то в этой жизни. Видеть

Теперь могу вас без очков я!
Смотреть вам в душу без прелюдий...
Без заготовленных орудий
Могу побыть у изголовья.

И даже если не согласен
С вашей риторикой ужасной,
Мое участье не напрасно,
Коль вам я нужен ежечасно.

И хоть в словах грешу порою,
Я искуплю прикосновеньем!
Моей любовью и почтеньем
Я свое сердце не сокрою.

Пусть вопреки любить я буду,
И как форель — против теченья!
Не дам вам капельки сомненья,
Что вас оставлю. Что забуду.

И пусть не ваша в том заслуга...
И пусть вы вовсе не достойны...
Вы спать теперь должны спокойно!
Вы — друг мой близкий. Иль — подруга!

Я разучился ненавидеть...


Рецензии