Забыв приличия и честь

Зияя окнами пустыми,
Как будто вырвали глаза,
Стоит избушка сиротливо,
Живые помня голоса.

Она глядит на всех с укором,
С тоскою помощи прося.
И под пытливым, строгим взором,
Теряясь, замираю я.

Как часто дети забывают
Свой дом, даривший им тепло.
Чужие люди разбивают
Рукой недрогнувшей стекло.

И,к сожаленью, так бывает,
Забыв приличия и честь,
Родных и близких так бросают,
Подобных случаев не счесть.

Порой беспечно и жестоко
Детей своих бросает мать,
Не думая, что одиноко
Придется старость доживать.

А дети, быстро вырастая,
Спеша из дома улететь,
Не верят в то, что им однажды
Придется горько пожалеть.


Рецензии
Галина! Рад знакомству с истинной поэтессой. И не понимаю, почему нет рецензий на такой жизненный и правдивый стих, написанный замечательным языком поэзии?
Спасибо за Ваши стихи! С уважением - Анатолий.

Анатолий Спирин   07.11.2023 17:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий. Спасибо за ваш отзыв. Всех благ Вам!

Галина Будюкина Рябкова   07.11.2023 17:52   Заявить о нарушении