Эх, молодость иллюзии...

Эх, молодость – иллюзии,
Где все вокруг друзья.
И нет прекрасней музыки,
Чем в сердце у тебя.
И жизнь, как речка быстрая –
Вперёд, вперёд, вперёд.
Кто упадёт, кто выстоит –
Течение влечёт.
Но вот промчалась молодость,
А жизнь вперёд бежит.
И ждут уже нас вскорости
Иные рубежи.
А представленья юности,
Что все вокруг друзья, –
Наивные иллюзии,
Прочь речка унесла.
Всё оказалось вымыслом,
Зерном пустых надежд.
Жизнь на поверхность вынесла
Всю грязь людских одежд.
И обнажила тайное, –
Всё, что пытались скрыть.
А времена печальные
Всю гниль смогли их вскрыть.
Иллюзии рассеялись –
Жизнь – это только сон.
А мы всю жизнь надеялись,
Что станет явью он.

08. – 09.2023 г.


Рецензии