Радость улыбнулась горю

Радость улыбнулась горю,
- А давай, с тобой поспорим,
Проживёт, кто дольше на земле?
Мрачности твоих историй
Тяжелы и люди вскоре
Вспоминать не будут о тебе.
Ну, а я с сестрой, надеждой
Буду всем сиять как прежде
Праздник нужен ведь любой душе.
Сколько сохранится судеб
В радости живущим людям
Ты посторонилось бы уже.

Усмехнулось сразу горе
- Без меня людское море
Не оценит радостные дни.
Мы с тоской веками будем
Приходить слезами к людям
Забираясь в глубину души.
Только так терзая память
Люди смогут вместе с нами
В мелочах всю радость находить.
Уж такая людям доля
После нестерпимой боли
Начинают доброе ценить.

С той поры они не спорят,
Даже не малейшей ссоры
Только чередуются теперь.
Если радость долго длится,
Посторонних бед боится,
Не уйти ей от своих потерь.
Расслабляя душу часто,
Видя только своё счастье
Забывается, что есть и мир теней.
Но зато с годами люди
Дружелюбнее все будут
Выбирая мудрости идей.

...04.11.23....

ы


Рецензии