Стихи мои, стихи чужие. Дописанный роман

Я хотел ей сказать, что стихи не проходят бесследно,
Что из каждой строки можно вырастить целый роман,
Что стихи – это то, что мгновению дарит бессмертность,
Что в поэзии самое трудное – это обман.

Я хотел ей сказать, что в поэзии школьника – радость,
Что стихи создаются легко на уроке любом,
Что на профиль её  мне украдкой достаточно взгляда,
Чтоб последней странице в тетрадке доверить любовь.

Боже, сколько хотелось сказать юной девочке этой...
Боже, как мне легко представлялась счастливой она...
Но романы, стихи и мечты – остаются поэтам,
А чужие стихи – напевает чужая жена...


Рецензии
Замечательная поэзия!
С уважением,

Натали Самоний   05.11.2023 20:23     Заявить о нарушении
Приятно из Ваших уст

Миклош Форма   06.11.2023 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.