Судьба

(моя первая песня, написанная в 15 лет летом 1981 года)

Гора сулила им успех...
Три точки на снегу:
Три альпиниста лезут вверх,
Дразня свою судьбу.

Судьба взяла их в оборот –
Лавина грянула, и вот
Два тела в пропасть сорвались,
А души – ввысь.

Слуга судьбы, старуха-смерть
Живого не нашла.
А он уже устал висеть
На стенке не дыша.

Застыло время, в лёд ушло.
Ветра псалмы поют.
И солнце скрылось как назло,
Проделав длинный путь.

Надежды на спасенье нет.
А, может, это сон?..
Как дети падают во сне,
С горы сорвался он.


Рецензии