Возвращение

Когда падёт граница
Между Да и Нет,
Когда решат, что Тьма
И есть Древнейший Свет,
Когда устанут от погонь
И от лучей,
От жертв священных
И от палачей,
От звона золотых мечей,
От вечных звонарей,
От проповедников среди людей,
От тягостной агонии речей,
От всех метафизических идей…
Восстанут первые,
Вернув былой завет,
Начав высокий хоровод планет…
Тогда предвижу я
Последний твой ответ,
Последний крик в аду
И возвращенье в Свет.


3 ноября 2023


Рецензии