Грибной дождь

Шел натоптанной тропинкой лесной
Летний дождик, под названьем  грибной.
Под осинник заглянул,  в березняк.
Не по делу он ходил,  просто так.
Шел тихонько, никуда не спешил.
Видно, дождик прогуляться решил.
И задумчиво к сосне прислонясь,
Засмотрелся на черничника вязь.
Оглянулся, на закат уходя,
Словно не было грибного дождя..
Но от влаги, что омыла листву,
Так свежо и пряно стало в лесу.
Значит, будет на грибы урожай.
Их в корзинку не ленись, собирай.
Значит, завтра в лес, умытый дождем,
Спозаранку по грибы мы пойдем!


Рецензии