Не могу смотреть на нищих

Не могу смотреть на нищих,
Глядеть без жалости на смерть,
Как стойко терпит зной могильщик,
Предавая труп земле.
Не могу принять столп веры
Заблудших тел с гнилой душой,
Не перейду никак к припеву
В той песне, что заносит слой.
Ненавистно мне убийство.
Неприемлем детский плач.
Неприятен стих без рифмы.
Неугоден местный врач.
Я человек без чувства мести
В своей единственной мечте:
Быть хоть чуточку полезным
Моей внушительной стране...


Рецензии