Горбимся

ГОРБИМСЯ.
 
Мы все рабы на этом свете,
Стесняясь, горбимся в цепях.
Пробило время,мы в ответе,
За тех кто лег в чужих местах.
 
И глубоко презрев свободу,
Мы каждый прячемся в норе.
Дымок идет от папиросы,
И  тлеет слабо на губе.
 
И встав на цыпочках повыше,
Чтобы уловить над полом свет.
Ты заблудился по дороге,
И твой куплет другими спет.
 
Проникся в рвань чужой валюты,
Взял за рога того быка.
Нет не хватает больше воли,
Сказать ,что жизнь твоя мерзка.
 
В глаза смотрю я инвалиду,
В душе мне тошно за себя.
Он молодой,красивый с виду,
Наверняка, не размазня.
 
Нет он не просит, унижаясь,
И когда надо не молчит.
По кабакам он не кочует,
И память о друзьях хранит.
 
Скоты все те, кто себя ради,
Засели глубже,как шнуры.
Солдаты в поле с автоматом,
Горят сердца их ,как лучи.
 
Что делать ,когда нас предали,
И развели, как дураков.
Народ в уныние, в печали,
Слепцом идет  на вечный зов.
 
 
 (Анатолий Котов)


Рецензии