Есть женщины

Есть  женщины  на  белом  свете,
Красивые  и  умные  порой.
И  нет  других  на  всей  планете
- Они  затмили  мир  собой.

Они  приходят  на  свиданья,
Нам  зажигают  юности  огни.
Они  прекрасные  созданья,
Что  шепчут  каждой  ночью  о  любви.

В  них  просто  души  колдовские,
Не  убежать  от  них  и  не  уйти.
Они  всегда,  всегда  такие
- Искать  таких  и  не  найти.

Они,  как  звёздочки  на  небе,
Что  светят  в  жизни  и  не  жгут,
Как  бриллианты  в  белой  сини,
Которых  ищут,  даже  ждут.

Они – секстинские  мадонны,
С  младенцем  на  руке – им  так  к  лицу.
Мы  знаем  их  приём  коронный
- Нести  по  миру  красоту.

Есть  женщины,  в  деревне  иль  в  столицах
С  таинственною.  чуткою  душой.
Скажу  вам – их  не  единицы
- Они  весь  мир  заполнили  собой.

************                Апрель  2022 г.


Рецензии