Ритм поступательный

Стр.-416-.

РИТМ  ПОСТУПАТЕЛЬНЫЙ.
В  Сознании  Ритм,  когда  утверждён
И  неизменен,  как  Солнца  Восход,
Помните,  Огненный  Армагеддон, 
Как   всё  на  Свете,  –  когда-то  пройдёт,  –
Что  это  в  Грядущее  вас  приведёт.

Можно  уверенно  и  плодоносно  –
В  Будущее  устремиться.
Человек  –  Существо  Звёздное,  –
Прошлым  жить  ему  не  годится.
Благословенны  Идущие  –
В  Будущее-Грядущее.

В  Будущее  всей  Душой  устремиться,  –
Спело  пожать  от  Энергии  Ритма.
Поможет  Душе  преобразиться  –
Огненная  Сердца  Молитва.

Если  бы  люди  предполагали
Ритма  Звёздную  Силу,   
Они  бы  по  формулам  рассчитали  –
Будущего  перспективу.
Огненен  Ритм  поступательный,  –
Но  нужно  стремиться  сознательно.
…………………………………………………..
Всею  Своею  Судьбой,
В  каждой  Своей  Мысли  –
Учитель  Являл  Собой  –
Сущность  Учения  Жизни.
Он  Жил  только  ради  людей,  –
Пожертвовав  Жизнью  Своей.

Сущность  Жизни  Учения,
Владыки  Учения,  если  точней,  –
Есть  Огненное  Восхождение  –
В  Вечную  Жизнь  людей.
Ведь  Смерти,  по-сути  нет,  –
Владыка  давно  Дал  на  это  Ответ.

Отделить  Его  Личность  от  Жизни  Учения  –
Нельзя,  –  ибо  слито  с  Ним  неразрывно
Огненное  людей  Восхождение. 
И  эта  Связь,  безусловно,  взаимна.

Всё  это  для  понимания  важно
Творчества  Света  Учителя,  –
Что  восходить  учит  отважно
Сердце  тропой  Победителя.

Можно  из  этого  определить  –
Характер  Света  Учителя,
Творчество,  Жизнь  Его  изучить,  –
Чтобы  идти  тропой  Победителя.

Всё  данное  людям  в  Учении  Света  –
Полностью  и  безусловно
Необходимо  для  человека,  –
Если  точнее,  –  Эволюционно.
Владыка  этот  подход  разделяет  –
И  наши  Сердца  вперёд  устремляет.

Он  Явил  Собой  Света  Учение 
Так,  как  его  Понимал  –
В  яром  практическом  приложении  –
Именно  к  жизни  Света  Начал.
То  есть,  Начал  Агни  Йоги.
«Горшки  обжигают  не  Боги».


Рецензии