Фонарщик

А фонарщик не выбирал работу,
Изначально знал о своем призвание,
И родятся сны из ночной дремоты,
И стихи слагаются без названья.

А фонарщик пишет стихи про осень,
Воплощает сказки на радость детям,
И огни дорог, ударяясь оземь ,
Обретают крылья в осеннем свете.

Ждут с работы дома жена и дочки,
Догорает с треском огонь в камине,
Наступает ночь и плетутся строчки,
Все о том, что фонарщика нет в помине.

Кто-то верит: в городе есть фонарщик,
Кто-то вовсе не смотрит уже на звезды.
Наш герой, он душою веселый мальчик,
Хоть и сам седой и  на вид серьезный.

Чтоб украсить блестками платье ночи,
Звездным ковшиком черпает в горсть плеяды,
Что на лист рассыпятся многоточием,
В предложениях сонных и непорочных
Засияют тихо под чьим-то взглядом


 


Рецензии