Авось

И снова мы её не ждали,
Извечно – русское авось,
А утром забелели дали,
И завертелось, понеслось…

И сразу вспомнилось зачем-то
Про отопительный сезон,
Который должен быть моментом,
Всё вовремя, но не резон.

Свет замигал, таясь в прищуре,
Опять не выдержал металл
Горячей водной процедуры –
О боже, как же он устал!

Который год ему подспудно
Вгоняли чопики в бока,
Как сантехническое чудо –
Ты потерпи дружок пока!

И он терпел, гудел натужно,
Водой  рыгая,  там и тут,
Порыв,  указывая лужей –
Авось сантехники найдут.

И снег руками разгребая,
Ногой пиная – может здесь?!
Как в прятки, с ручейком играя,
Один воскликнул: вот он – есть!

Не будь такого год от года
Была бы скучною зима,
Авось она к нам ненадолго –
Природа справится сама.


Рецензии
Привет, Люба! Ох уж, это русское авось... Хорошо "приложила", ничего не скажешь.
Очень знакомая и точная картина получилась, к тому же ты так остроумно и иронично
нарисовала её, просто умница!
Пусть погода и настроение радуют тебя, по возможности, конечно.)


Нина Онищенко   08.11.2023 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка! Каждая зима у нас так "весело" начинается - напросились.

Любовь Николаевна Романова   09.11.2023 12:44   Заявить о нарушении