Мне б вернуться к истоку Вселенной...

Мне б вернуться к истоку Вселенной,
по космическим плыть океанам,
не приемля дороги военной,
покорившейся русским Иванам...

Коль не знаешь Морского закона,
не спеши в океанские дали.
Если б крут не был нрав Посейдона,
штормы мой бы ковчег не терзали.

Только зря будет ждать враг заклятый,
что, шпангоутов рёбра ломая,
похоронит его вал девятый,
и не встречу зарю никогда я,

став с Отчизной ещё на день старше...
Сердце гложет одна лишь тревога:
неужель своих внуков на марше
у родного увижу порога?!


Рецензии