Предзимник-ноябрь

В чужой чертог осеннего владенья
На мирные  леса и поселенья,               
Порушив мир природы,безмятежный,               
Обрушишься гордыней непомерной.               
               
Послушный хладнокровным повеленьям
Опять начнешь на белый свет гоненья,
Из-за угла зайдешь,как перед бойней,
Известный всем,повадкою разбойной.    
               
Оцепенеет весь подлунный мир,               
Когда начнется твой холодный пир,
В плену мятежной  исполинской силы          
От ледяных  объятий стынут жилы.

На трон хрустальный сядет обладатель,            
Оторопеют от его предательств,
Лишь  поглядит  окрест холодным взглядом,
И все ему покорные,-кто рядом.


Рецензии