Наверх

(на мотив "Ничей" Альберт Асадуллин)

Всегда я стремился лишь только наверх,
Наверх.
Хотел, чтоб всегда был со мною успех.
Наверх.
Наверх, где сиянье Полярной звезды,
Наверх, где сбываются наши мечты.
Наверх! Наверх!

Но вот на вершине, увы, стою я
Один,
Хотя где-то там и друзья, и семья -
Один.
Коль здесь поделиться нельзя мне не с кем,
То были все эти победы зачем?
Зачем? Зачем?!

Нам не излить друг другу душу.
Душа как платье не видна.
Но обижать её не нужно.
Она у нас всего одна.

Я верю, что свернём мы горы.
Мечту лишь только позови.
Давай, с тобой не будем спорить,
Давай, с тобой не будем спорить
И вверх пойдём тропой любви,
Любви.

Ещё впереди будет много побед,
Побед.
Нам сто испытаний пророчат и бед,
И бед.
Огнём закалимся и талой водой,
А медные трубы пройдёт лишь герой,
Герой, герой.

Но там, на верху, ты не будешь, как бог,
Как бог.
А жизнь между пальцев пройдёт, как песок,
Песок.
Напрасно копил тот презренный металл,
Кто целью (не средством) его посчитал,
Считал, считал.

Нам не излить друг другу душу.
Душа как платье не видна.
Но обижать её не нужно.
Она у нас всего одна.

Я верю, что свернём мы горы.
Мечту лишь только позови.
Давай, с тобой не будем спорить,
Давай, с тобой не будем спорить
И вверх пойдём тропой любви,
Любви.

04.11.2023


Рецензии