Я помню - детство, праздник октября,

Я  помню  -  детство,  праздник  октября,
Флажок  в  руке,  колонны  демонстрантов,
Воздушные  шары…Но  как-то  странно
Всё  это  было,  честно  говоря  -
Какой  октябрь  седьмого  ноября?

Седьмое  нынче   -  просо  выходной.
Приятно, ибо  внеочередной.

Приятный  повод,  чтоб  потешить  лень,
Пошляться  эдак  там  да  сям  без  дела…
А  кладбище,  где  я  бродил  весь  день,
Как  разрослось  и  как  помолодело.
                2004 г.


Рецензии